Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Абилимпикс»

06.10.2017, 1:07      Новости Каспийска
С 3 по 4 октября в детско-юношеской спортивной школе «Энергия» им. Курамагомеда Курамагомедова проходил первый региональный чемпионат конкурсов профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».

В соревновании принимали участие 36 профессионалов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, которые были признаны лучшими по итогам прошедших в сентябре этого года отборочных туров. Их мастерство оценивали более 50 экспертов из числа преподавателей образовательных учреждений и представителей работодателей.

Выступая на торжественной церемонии открытия, первый заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов отметил, что одной из главных целей соревнования является формирование платформы, благодаря которой школьники и студенты с ограниченными возможностями здоровья могут познакомиться с различными специальностями.

В Дагестане в последние годы делается многое для того, чтобы создать условия для нормальной жизни, работы людей с ограниченными возможностями здоровья. В том числе, организация сегодняшнего чемпионата. В эту работу задействованы все министерства, муниципальные образования, работодатели. Мы рады, что первый чемпионат “Абилимпикс” в нашей республике проходит так организованно, добавил он.

Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов подчеркнул, что проведение чемпионата для Дагестана стало серьезным шагом вперед в сфере создания условий для лиц с ограниченными возможностями.

После конкурсанты приступили к выполнению конкурсных заданий, где продемонстрировали свое мастерство в соревнованиях по 7 компетенциям: «психология», «адаптивная физическая культура», «программирование», «массажист», «переводчик», «бисероплетение» и «ковроткачество». В рамках проведения чемпионата также прошла презентация компетенции «народные и художественные промыслы».

В итоге, медалистами регионального чемпионата "Абилимпикс" стали более 20 человек. Тройке лучших в каждой из номинаций в торжественной обстановке были вручены дипломы. В церемонии награждения приняли участие депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев, олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, российский боец UFC Ислам Махачев, чемпион мира по вольной борьбе Расул Газимагомедов, руководитель пресс-службы ФК "Анжи" Айдемир Даганов. Дипломы победителей получили и участники презентационной компетенции "народные и художественные промыслы", которая была представлена в рамках паралимпиады.

Отметим, что организатором мероприятия выступило Министерство труда и социального развития РД при поддержке администрации главы и Правительства республики и национального союза «Абилимпикс».

Азиз Яхьяев.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования