Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Каспийска Магомед Абдулаев лично осмотрел новую котельную, по адресу Хизроева 37 на которую, поступили многочисленные жалобы от каспийчан

04.01.2018, 20:11      Новости Каспийска
4 января глава Каспийска Магомед Абдулаев совместно с заместителем главы администрации Нухом Ахмедовым, техническим директором ООО «Теплосеть» Раджабом Исламовым выехали к новой котельной находящейся по адресу Хизроева 37.

Причинами срочного выезда послужили многочисленные жалобы от жительниц соседнего с котельной дома Ирины Абдурахмановой и Надежды Козловой. В частности каспийчанки требуют от властей закрыть котельную, которую недавно запустили рядом с их пятиэтажкой. Они утверждают, что оттуда исходит шум, вибрация, дым попадает якобы прямо в окна. И самое главное женщины очень переживают, что новый объект может взорваться. Заявление конечно очень резкое и обязательно, прежде чем публиковать его в СМИ необходимо проверить так ли все плохо на самом деле. Чтобы разобраться в этом глава Каспийска Магомед Абдулаев в начале потребовал объяснить какая необходимость была для постройки новой котельной. Технический директор ООО «Теплосеть» Раджаб Исламов ответил - эта котельная была построена, чтобы отделить пятиэтажные дома от девятиэтажных, так как они работают в разных гидравлических режимах. Получалось при прежнем режиме работы, пятиэтажные дома перегревались, а девятиэтажные недополучали тепло. Руководство теплосетей несколько раз писали письма, чтобы управляющие компании контролировали процесс подачи тепла, однако каждый год одни жители были недовольны излишней жарой, а другие недостатком тепла. После разделения котельных все стало на свои места – подчеркнул Раджаб Исламов. Магомед Абдулаев поинтересовался, на сколько соответствует правде жалобы каспийчанок на шум и дым с котельной. На этот вопрос ответил руководитель службы Роспотребнадзора в городе Каспийске Омар Абачараев. Действительно в подведомственное ему отделение Роспотребнадзора в г. Каспийск поступали жалобы от жителей Хизроева 37. Выехав на место, выяснилось, что вопрос с дымом не актуален. Дело в том, что труба находится на 5-6 метров выше конька дома, дым может стелиться параллельно, но вниз как утверждают, каспийчанки в своем обращении, он не может пойти. А что касается, шума действительно он, есть может быть, не в таком масштабе как, кажется жильцам. Но эта проблема уже решается. По указу главы города Магомеда Абдулаева вокруг котельной строиться капитальная стена, которая будет обшита качественным пенопластом это своего рода – шумоизолятор. Так же обшита будет и крыша котельной. Уже к концу месяца проблема с вибрацией и шумом будет решена, уверяет технический директор ООО «Теплосеть» Раджаб Исламов. Так же не оправдан миф о возможности взрыва котельной, в новогоднюю ночь никаких внеплановых отключений котельной не было. Иначе жители пятиэтажных домов забили бы тревогу из-за отсутствия тепла. При строительстве котельной инженеры учитывают все варианты и продумывают до мелочей степени защищенности объекта. Поэтому каспийчанам не стоит беспокоиться на этот счет - уверяют руководители ответственных служб города. Учитывая обстановку Магомед Абдулаев все же потребовал чтобы жалобу горожан еще раз комиссионно рассмотрели пригласив представителя государственной жилищной инспекции РД и дали обратившимся письменный ответ.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования