Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Государство на защите семьи

20.12.2017, 22:07      Новости Каспийска
В Центральной библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Родительство», в рамках приоритетного проекта«Здоровое материнство » движения «Матери России»

Проект реализовывается при поддержке Каспийского местного отделения партии «Единая Россия», Министерства здравоохранения РД, Министерства печати и информации, Министерства по национальной политике РД и Национального общественного комитета «Российская семья».

Ведущая – директор ЦБС Каспийска М. Темирова обозначила тему встречи - «Новое в законодательстве по защите семьи, материнства и детства».

В обсуждении приняли участие начальник юридического отдела администрации г.Каспийска Р. Магомедов, заместитель начальника Управления социальной защиты населения города М. Шейхмагомедова, врач кабинета невынашивания Республиканского Центра охраны здоровья семьи и репродукции Д. Муртазаева, врач акушер-гинеколог отделения вспомогательных репродуктивных технологий и бесплодия Республиканского Центра охраны здоровья семьи и репродукции, Хазанат Салимгереева, заместитель директора по воспитательной работе Каспийского медицинского училища О. Альборуева, а также члены волонтерского отряда КМУ «Панацея» и будущие мамы, состоящие на учете в женской консультации.

С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Таиса Магомедова.

«В современных условиях роль семьи, важнейшей ячейки человеческого общества все более возрастает, - подчеркнула она. - Именно в семье закладываются нравственные, физиологические основы человека, его духовные, мировоззренческие качества. Семья обладает способностью влиять на ход развития общества. В свою очередь, государство старается в соответствии с экономической ситуацией помочь семье, оказать ей государственную поддержку».

О законодательной базе в области защиты семьи, обеспечении прав материнства и детства рассказал Р. Магомедов. Он подчеркнул, что важнейшим принципом Конституции РФ является принцип социального и правового государства, ознакомил присутствующих с новым законопроектом, в соответствии с которым с 1 января 2018 года в России появится новый вид социальных выплат — пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет. Как сказал Владимир Путин, сумма выплаты в 2018 году в среднем по стране составит 10,5 тыс.рублей, ее размер будет равен прожиточному минимуму, установленному властями каждого региона. При этом выплаты будут адресными, то есть получат их не все семьи, подчеркнул начальник юридического отдела, а только

те, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения региона.

Х. Салимгереева поделилась информацией о господдержке семьи, осуществляемой в центре Республиканского Центра охраны здоровья семьи и репродукции. С 2013 года здесь проводится ЭКО за счет средств страховой медицины, и если раньше были некоторые ограничения по диагнозам, то теперь их нет. Представитель Центра рассказала также о поддержке со стороны государства при осуществлении криоконсервации и криопереносе.

О мерах социальной поддержки многодетных семей рассказала М. Шейхмагомедова. Далее начальник юридического отдела администрации г.Каспийска Р. Магомедов ответили на вопросы присутствующих.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования