Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Территориальная избирательная комиссия города

12.10.2017, 12:04      Новости Каспийска
В сентябре 2017 года решением Территориальной избирательной комиссии города, в целях обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями в период проведения выборов президента Российской Федерации в марте 2018 года, была образована рабочая группа.

В среду, 11 октября, в зале заседаний городской администрации под председательством Лины Перцевой состоялось первое ее заседание. В работе рабочей группы также приняла участие зам. главы города Людмила Левицкая.

Целью заседания, по словам Перцевой, было ознакомление ее членов с новшествами, внесенными в федеральное избирательное законодательство, касательно инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями и организация взаимодействия всех заинтересованных сторон в период подготовки и проведения выборов президента России. Лина Викторовна подробно остановилась на рекомендациях ЦИК России по обеспечению реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов в РФ, новшествах избирательного законодательства, которые направлены на социализацию граждан с ограниченными физическими возможностями. Задача такая поставлена и реализуется в масштабах страны, в том числе и в нашем городе. Так, все городские избирательные участки, за исключением одного, располагаются на первом этаже зданий, многие оборудованы пандусами, и работа продолжается.

Вторая не менее важная задача – информирование избирателей. Для этого будут использованы возможности городских СМИ. Помимо этого будут организованы встречи с маломобильными группами избирателей, как по месту жительства, так и в общественных местах.

Также говорилось о необходимости иметь достоверные списки инвалидов, имеющих право голоса. Здесь рабочая группа рассчитывает на помощь местного отделения пенсионного фонда, обществ инвалидов, МСЭК, УСЗН, КЦСОН.

Азиз Яхьяев.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования