Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В понедельник, 11 декабря, в зале заседаний городской администрации состоялось еженедельное совещание

12.12.2017, 13:05      Новости Каспийска
Открывая его, глава города Магомед Абдулаев предоставил слово начальнику Управления по делам ГО и ЧС Шахбану Гасанову, который ознакомил руководителей со сводкой происшествий за прошедшую неделю.

Так, 5 декабря из-за прорыва трубопровода диаметром 150 мм в районе бывшего Дома культуры ЗТМ с 20:30 5 декабря до 12:00 6 декабря в близлежащие дома была прекращена подача холодной воды.

7 декабря из-за прорыва магистрального трубопровода горячего водоснабжения диаметром 500 мм в течение 4-х часов без горячей воды и отопления остались 4 дома по ул. Халилова; 4 дома по ул. Мира; 7 домов по ул. С. Стальского; 5 домов по ул. Орджоникидзе; 5 домов по ул. Ленина и ДОУ № 8.

Аналогичная авария произошла и 8 декабря. В результате прорыва трубопровода горячего водоснабжения диаметром 89 мм без отопления и горячей воды в течении 5 часов остались дома по ул. Ленина, 60, 70, 72, 76; А. Султана, 4 и СОШ № 6.

8 декабря из-за аварийного отключения фидеров 9 и 11 в течение часа были обесточены МКР «Кемпинг», пос. Кирпичный и Афгангородок.

10 декабря из-за выхода из строя переключателя высоковольтной линии возле «Мерседес-центра» в течение 2-х часов были обесточены Афгангородок, СНТ «Дружба», «Урожай» и «Колос».

Выступивший затем зам. начальника ОМВД РД по г. Каспийску Магомедкарим Джаватханов отметил, что оперативная обстановка в городе остается стабильной, а личный состав отдела на прошедшей неделе был занят обеспечением общественного порядка на территории обслуживания. За неделю в ОМВД зарегистрировано 11 преступлений. Это кражи, оказание услуги, не отвечающая требованиям безопасности, незаконный оборот наркотических средств, побои, покушения, самоубийство. За нарушение общественного порядка в городе 16 человек привлечены к административной ответственности.

По республике. В Махачкале и в Левашинском районе зарегистрированы два убийства.

Зам. председателя административной комиссии Джамиля Шихбабаева проинформировала о работе, проделанной комиссией за истекшую неделю. От торгового отдела поступило 4 материала. Во вторник были срывы с вывозом бытового мусора. Из-за отсутствия баков для мусора, он ветром разносится по городу. Такая картина наблюдалась на ул. Кирова. Мусорных баков нет и во дворена ул. Ленина, 24. В результате возникают очаги антисанитарии.

Была продолжена работа по демонтажу незаконно установленных рекламных объектов. На ул. Л. Чайкиной демонтировано 35 шт., Калинина – 47, Ленина – 29.

После недавних дождей многие улицы нуждаются в ямочном ремонте.

Относительно приобретения и установки мусорных баков во дворах многоэтажек высказался директор Комбината благоустройства Шамиль Багомаев. По его словам, этим должны заниматься управляющие компании. Еще он сослался на то, что у УК образовались долги за вывоз мусора.

Иное мнение у первого заместителя главы города Нуха Ахмедова. Приобретать и устанавливать баки – обязанность Комбината благоустройства. Так было в Каспийске всегда, так должно быть и сегодня. Что касается долгов за вывоз мусора, их сбор не имеет никакого отношения к бакам и не надо путать одно с другим.

Глава города поинтересовался выплатой зарплаты работникам бюджетной сферы. Как сказала начальник финансового Управления Хамиз Абдулаева, ноябрьскую зарплату выдали вовремя, дальнейшее финансирование зависит от налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города. Будут поступления, с выдачей зарплаты проблем не будет.

По неформальной занятости населения проинформировал ???Артур ???. Для выявления неформально занятого населения в городе созданы три рабочие группы, куда вошли представители администрации города, налоговой инспекции, полиции и пенсионного фонда. За неделю было обследовано 142 объекта предпринимательской деятельности. Выявлено 196 человек, с которыми не заключены трудовые соглашения. С начала года эта цифра составляет 1338, из них на налоговый учет поставлены 488 человек.

До конца 2017 года довести охват (путем постановки на налоговый учет) неформально занятого населения до 80 % - такую задачу поставил Магомед Сулейманович перед ответственными руководителями.

Городская свалка бытовых отходов – одна из проблемных точек города. По словам директора КБ Шамиля Багомаева, экологическая ситуация там улучшается. Но кому-то это, видимо, не нравится. За последнюю неделю зафиксированы 4 случая умышленного поджога свалки в разных местах. Принято решение установить видеонаблюдение и усилить охрану территории свалки.

На совещании были обсуждены и другие вопросы.

Азиз Яхьяев.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования