Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В понедельник, 4 декабря, в зале заседаний городской администрации состоялось еженедельное совещание.

05.12.2017, 16:09      Новости Каспийска
Открывая его, первый зам. главы города Нух Ахмедов предоставил слово начальнику Управления по делам ГО и ЧС Шахбану Гасанову, который ознакомил руководителей со сводкой происшествий за прошедшую неделю.

Так, 27 ноября из-за прорыва трубы диаметром 200 мм временно без отопления остались дома по ул. Ленина, 3; С. Стальского, 14, 16, 18, 20, 22, 26; Халилова, 10 и детсад № 8.

29 ноября, в результате ДТП около дома № 13 по ул. Акулиничева, в травматологическое отделение доставлена С. М. Диагноз: ушиб мягких тканей левой кисти. 30 ноября произошло еще одно ДТП, в районе новой трассы на кольце «Кирпичный». Водитель М. К. получил ушиб мягких тканей головы. От госпитализации отказался.

Отопительный сезон только начался, но уже есть пострадавшие от угарного газа. 30 ноября с отравлением угарным газом в средней степени тяжести в реанимационное отделение ЦГБ доставлен мужчина, проживающий в пос. Кирпичный. Отравился в ванной комнате. 3 декабря угарным газом отравилась женщина, проживающая в с/о «Авангард». Состояние – средней степени тяжести. Причиной отравления в обоих случаях послужил самодельный обогреватель, к тому же отсутствовала вытяжная система.

1 декабря из-за прорыва трубы диаметром 300 мм временно остались без отопления дома по ул. Ленина, 21, 23; Халилова, 18, 20, 22, 24.

Выступивший затем зам. начальника ОМВД РД по г. Каспийску Магомедкарим Джаватханов отметил, что оперативная обстановка на территории обслуживания остается стабильной. За истекшую неделю сотрудники отдела обеспечивали общественный порядок во время проведения различных спортивных соревнований. За неделю в ОМВД зарегистрировано 14 преступлений, среди которых – мошенничества, фиктивная постановка на учет иностранного гражданина, кражи, угон автотранспортного средства, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, оказание услуги, не отвечающая требованиям безопасности. За различные административные правонарушения в отдел полиции доставлены 463 чел.

О работе, проделанной административной комиссией за истекшую неделю, доложила зам. председателя Джамиля Шихбабаева. Рассмотрен 1 материала об административном правонарушении, виновный оштрафован. Пол итогам проверочных мероприятий от торгового отдела поступило 5 материала, от ОКХ – 1. С целью проверки уличного освещения был проведен объезд города. По ул. Ленина не горело 9 ламп, на ул. А. Султана освещение частично восстановлено.

Далее Нух Гаджиевич поинтересовался состоянием дел в сфере коммунального хозяйства и заслушал доклады ряда руководителей.

Главный инженер МУП «Водоканал» Багавдин Абдулазизов пояснил, что существующая городская система ливневой канализации не справляется с большим объемом воды во время обильных осадков, поэтому приходится на некоторое время отключать подачу воды в город для разгрузки канализационных сетей, как это было 30 ноября т. г. Насосные станции, по его словам, нуждаются в капитальном ремонте, сами насосы требуют ремонта и замена. Нужно приобрести насос для откачки воды, работающий автономно, необходимые средства на его приобретение будут выделены.

Главный инженер Горэлектросетей Абдула Лачинов не исключил саму возможность аварийных ситуаций с выходом из строя кабельных сетей, эксплуатирующих уже не одно десятилетие. Говоря о технических условиях, выдаваемых при строительстве новых объектов, Лачинов отметил, что они требуют от застройщиков их выполнения, но не всегда это удается. Не всегда застройщики добросовестно выполняют взятые на себя обязательства.

Технический директор ООО КаспийТеплоСервис Раджаб Исламов подтвердил готовность тепловых сетей обеспечить в осеннее-зимний период каспийчан теплом и горячей водой. Но есть и проблемные точки, в частности дом № 68 по ул. Кирова, на что обратил внимание Нух Ахмедов и поручил руководителям соответствующих служб выехать на место и решить проблему с отоплением этого дома.

Как известно, работы по благоустройству дворовых и общественных территорий должны быть завершены к 15 декабря 2017 года. Темпы работ в частности по благоустройству дворовых территорий не удовлетворяет руководство города. «В субботу я объехал все 9 дворов. Когда на объектах работают по два человека – это показуха, а не работа. На каждом объекте должны работать минимум пять человек. Мы сильно отстаем, а времени осталось мало, надо наверстывать отставание», - сказал первый зам. главы города.

На совещании были обсуждены и другие вопросы.

Азиз Яхьяев.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:
 Каспийск
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования