Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во вторник, 18 сентября, в городской администрации состоялась очередная 21-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» шестого созыва.

21.09.2017, 9:47      Новости Каспийска
Вел сессию председатель Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов.

На рассмотрение сессии были вынесены следующие вопросы:

1. О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» № 77 от 29 декабря 2016 года «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов.

2. Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городском округе «город Каспийск».

3. О внесении изменений с структуру администрации городского округа «город Каспийск».

4. Об утверждении Положения о порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, занимающих муниципальные должности в органах местного самоуправления городского округа «город Каспийск» на постоянной основе в связи с утратой доверия.

5. О присвоении почетного звания «Почетный гражданин города Каспийска» Магомедовой Т. Б.

6. Об утверждении Положения об Управлении имущественных отношений администрации городского округа «город Каспийск».

7. О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» шестого созыва Исаева З. М.

8. Разное.

По первому и второму вопросам повестки дня выступила начальник финансового управления Хамиз Абдуллаева, которая обосновала необходимость внесения изменений в решение Собрания. Это обычная практика, когда в течение финансового года руководители бюджетных учреждений пересматривают свои бюджеты в рамках выделенных средств. Помимо этого, возникла задолженность за муниципальное жилье в многоквартирных домах по взносам на капитальный ремонт. На оплату необходимы средства, и они предусмотрены в предлагаемом депутатам решении.

По второму вопросу. Положение о бюджетном процессе, по словам Хамиз Хайбулаевны, было утверждено в 2010 году. За это время многое изменилось, и возникла необходимость утвердить данное положение в новой редакции.

Депутаты высказались «за».

По третьему, четвертому и пятому вопросам повестки дня пояснения дала руководитель аппарата администрации города Лина Гасанбекова.

1. Изменение в структуру администрации города вносится в соответствии со ст. 40 Устава города и касается деятельности ЗАГСа. Вместо ведущего специалиста вводится должность главного специалиста.

2. Положение о порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, занимающих муниципальные должности… , разработано в соответствии с поручением главы республики на основе рекомендаций Аппарата главы республики и Правительства РД.

3. Министерство по национальной политике РД вышло с ходатайством о присвоении Магомедовой Т. Б. почетного звания «Почетный гражданин города Каспийска».

По всем трем вопросам у депутатов не было возражений.

По шестому вопросу доложил начальник Управления имущественных отношений Магомед-Ганипа Хусруев. Постановлением администрации города № 599 от 13. 07. 2017 года утверждена новая редакция устава МКУ «Каспийск-реклама», которому перешли функции по выдаче разрешения по установке наружной рекламы в городе. Эти функции ранее выполняло Управление имущественных отношений. В этой связи возникла необходимость внесения изменений в существующее Положение, и утвердить его в новой редакции.

Депутаты единогласно высказались «за».

Рассмотрев заявление депутата Исаева З. М. о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на государственную службу, сессия удовлетворила просьбу Исаева.

В «разном» председательствующий выразил благодарность всем, кто принимал участие в проведении мероприятий к юбилею города. Это коммунальные службы, правоохранительные органы, Управление по делам культуры, молодежи, туризма, физкультуры и спорта в лице Мурада Магомедова.

Депутат Иосиф Сунгуров высказал претензии руководству отдела архитектуры из-за затягивания с выдачей разрешения на строительство частного дома. На эту процедуру, по словам Сунгурова, ушло почти полгода. Глава города Магомед Абдулаев распорядился выяснить на каком этапе и кем был нарушен регламент при рассмотрении заявления и истребовать объяснительное.

Депутат Джамалудин Омаров предложил комиссионно проверить состояние работы отдела архитектуры с заявлениями и обращениями граждан. По его мнению, в отделе неоправданно долго затягивают с ответами на них. Такая комиссия будет образована.

На этом сессия завершила свою работу.

Азиз Яхьяев.

Источник: www.kaspiysk.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования